L-Citrullin Malat ist eine Kombination aus der Aminosäure L-Citrullin und Apfelsäure. Im Körper wird es in Arginin und Ornithin umgewandelt und erhöht so auf natürliche Weise deren Spiegel. Das Citrullin ist also wie das Arginin eine Vorstufe des Stickstoffmonoxids (NO), aber es hat einen schnelleren Wirkungseintritt und eine höhere Verfügbarkeit. Es steigert die Durchblutung, verbessert den Abtransport von Milchsäure aus den Muskeln, verzögert das Einsetzen der Ermüdung, beschleunigt die Erholung und sorgt für eine höhere Leistungsfähigkeit beim Training.
L-Citrullin ist eine nicht-essentielle (bedingt essentielle) Aminosäure - ein Mikronährstoff, den der Körper nicht in der erforderlichen Menge herstellen kann. Dies geschieht vor allem in Zeiten erhöhter Arbeitsbelastung, weshalb eine Ergänzung mit einem Nahrungsergänzungsmittel wichtig ist. Citrullin ist in großen Mengen z. B. in Wassermelone enthalten. L-Citrullin-Malat ist eine synergistische Kombination aus der Aminosäure L-Citrullin und Apfelsäure. Apfelsäure (Malat) ist eine organische Säure, die in der Natur vorkommt (z. B. in Äpfeln). L-Citrullin ist eine Aminosäure, aus der der Körper L-Arginin und L-Ornithin herstellt.
L-Citrullin Malat Pulver wird empfohlen:
- wenn Sie Ausdauersport treiben, nehmen Sie es vor dem Training ein
- wenn Sie Bodybuilding betreiben
- wenn Sie funktionelles Training betreiben
- wenn Sie es vorziehen, Ihre eigene Formulierung von Nahrungsergänzungsmitteln vorzubereiten
Empfohlene Dosierung
Ungeschmälert: 1 Portion (3 g) in 300 ml Wasser mischen und 30 Minuten vor dem Training einnehmen.
Grüner Apfel/Limettengeschmack: 1 Portion (3,2 g) in 200 ml Wasser einrühren und 30 Minuten vor dem Training einnehmen.
Nährwertangaben
300 g | geschmacksneutral | |
---|---|---|
1 Portionsgröße: 3 g | ||
Anzahl der Portionen pro Packung: 100 | ||
Ernährung | 1 Portion (3 g) | RVH%* |
Energiewert | 42 kJ / 10 kcal | ** |
Fett | 0 g | ** |
davon gesättigt | 0 g | ** |
Kohlenhydrate | 0 g | ** |
davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 1,5 g | ** |
Salz | 0 g | ** |
Citrullinmalat (1:1) | 3 g | ** |
* RVH - Referenzwert für die Ernährung. Referenzzufuhr eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Zusammensetzung
L-Citrullin (49,8%), Apfelsäure (49,8%), Trennmittel (Kieselsäure).
Allergene
Enthält keine Allergene.
Warnung
Trocken und dunkel bei einer Temperatur unter 25 °C und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nicht geeignet für Kinder, Schwangere und stillende Frauen. Die festgelegte empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden.
Neue Beurteilung