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Chia-Samen 1000 g - GymBeam

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Chia-Samen 1000 g - GymBeam

Chia-Samen sind eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, enthalten viele Antioxidantien und Proteine, eine große Menge an Vitaminen und Mineralien und sind die reichste pflanzliche Quelle für essentielle Fettsäuren. Chia-Samen enthalten 32 % Fett, davon 60 % Omega-3-Fettsäuren.

Chia-Samen zeichnen sich durch ihre hervorragenden wasserbindenden Eigenschaften aus und bilden so ein weiches, gesundes und leicht verdauliches Gel. Dies hat eine bedeutende Fähigkeit, den Blutzuckerspiegel im menschlichen Körper zu senken - Chia trägt dazu bei, den Prozess der Umwandlung von verzehrtem Zucker in Glukose zu verlängern, so dass es nicht zu einem schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels und zu einem starken Hungergefühl mit anschließendem Absinken des Blutzuckerspiegels kommt (die wesentliche Rolle spielen hier die spezifischen Lebensmittel, ihre Mengen und der glykämische Index). Diese Eigenschaft der Chiasamen ist für Diabetiker besonders wichtig, aber auch für die Allgemeinheit sehr nützlich.

Chiasamen haben hervorragende hydrophile Eigenschaften, d. h. eine hohe Fähigkeit, Wasser zu binden - 1 Portion Samen kann das Volumen bis zum 12-fachen erhöhen (in Form eines leichten Gels - dieses wird von indischen Läufern konsumiert). Diese hydrophilen Eigenschaften der Chiasamen helfen dem Körper, eine höhere Flüssigkeitszufuhr (von innen) zu gewährleisten - sehr wichtig bei sportlichen Leistungen und jeder erhöhten körperlichen Anstrengung.

Herkunftsland: Argentinien

Chia-Samen und ihre Vorteile

  • liefern Energie für den ganzen Tag
  • erhöhen die geistige Konzentration
  • haben einen hohen Ballaststoffgehalt
  • haben den höchsten Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren (80 % mehr als Leinsamen)
  • sorgen für eine Gewichtsabnahme ohne zu hungern
  • reich an B-Vitaminen
  • enthält 5 Mal mehr Kalzium als Milch
  • enthält 5 Mal mehr Eiweiß als andere Samen
  • enthalten 2-mal mehr Kalium als Bananen
  • enthalten 3 Mal mehr Antioxidantien als Heidelbeeren
  • enthalten 3 Mal so viel Eisen wie Spinat
  • sind ein hochwirksames Antioxidans

Chia-Samen und ihre Wirkung:

  • fördern die Gesundheit von Herz und Gefäßen, regulieren den Blutdruck,
  • senken den Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Blut,
  • stabilisieren den Blutzuckerspiegel,
  • beteiligen sich am Aufbau dünner Muskelfasern,
  • helfen, die Alzheimer-Krankheit zu bekämpfen,
  • fördern gute Laune, Konzentration und Gedächtnis,
  • sind 100% glutenfrei, glutenfrei
  • gibt dem Körper Energie.

Chia-Samen und was Sie über sie wissen müssen?

  • Chia-Samen haben einen höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren als Fischprodukte. Im Vergleich zu Fischfleisch und -produkten sind sie frei von Giftstoffen (Dioxin und Quecksilber).

  • Sie regulieren den Zuckerstoffwechsel und sind daher bei Sportlern (insbesondere Läufern) sehr beliebt. Sie sorgen für einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel.

  • Sie enthalten 5-mal mehr Kalzium als Milch (600 mg in 100 g Chia und 120 mg in 100 g Milch). Kalzium aus Chia wird vom Körper leichter verdaut als Kalzium aus Milch. Das liegt daran, dass Chia ein Mineral namens Bor enthält, das als Katalysator bei der Verdauung von Kalzium im Körper wirkt.

  • Essentielle Fettsäuren sind sehr wichtig für die Verbesserung der Stimmung, der Konzentration und anderer Gehirnaktivitäten. Chia-Samen sind auch eine ausgezeichnete Energiequelle.

  • Sie haben eine hohe antioxidative Aktivität. Die wichtigsten Antioxidantien, die sie liefern, sind Chlorogensäure, Kaffeesäure und Flavanolglykoside. Da die Oxidation deutlich verzögert wird, bietet Chia ein enormes Potenzial für die Lebensmittelindustrie im Vergleich zu anderen Quellen von Alpha-Linolsäure, wie z. B. Leinsamen, die sich aufgrund des Mangels an Antioxidantien schnell zersetzen.

  • Chia-Samen sind 100% glutenfrei

  • Es ist erwiesen, dass wir durch den Verzehr von Chia-Samen unsere allgemeine Gesundheit verbessern können, aber wie bei anderen Dingen gilt auch hier "alles in Maßen". Die empfohlene Tageshöchstdosis beträgt 25 g = 2 Teelöffel

Wie können Sie Chia-Samen einnehmen?

Chia-Samen können in jeder Form eingenommen werden. Man kann sie ins Müsli, ins Wasser, in die Milch geben, wo immer man möchte. Chia-Pudding ist ebenfalls köstlich. Man kann ihn herstellen, indem man Milch mit einer Banane mischt, etwas Honig und Chia-Samen hinzufügt und das Ganze eine Weile im Kühlschrank stehen lässt. Sie können auch versuchen, die Samen zu einem feinen Pulver zu mahlen und sie zum Andicken anderer Lebensmittel zu verwenden.

Nährwerttabelle

Nährwerte 100 g
Energiewert 1995 kJ / 475 kcal
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 36 g
Ballaststoffe 24 g
Fett 26 g
Mineralien in 100 g
Kalzium 640 mg
Phosphor 990 mg
Kalium 150 mg
Natrium 21 mg
Zink 3,9 mg
Mangan 2,5 mg
Omega-3-Säuren 17 900 mg
Omega-6-Säuren 5 900 mg
Vitamine in 100 g
Vitamin B1 0,4 mg
Vitamin B2 0,03 mg
Vitamin B3 3 mg
Vitamin C 0,8 mg

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